| 
 v.130529 
 | 
 
Nouveau
recueil de chansons choisies, 1723 (Fonds
Ancien de la Bibliothèque de Grasse)
voir les détails de la gravure / « L'amant frivole et volage » ♫
• On y mange, on y boit, on y joue ... « Pour me mettre en train » ♫
Au château de Talcy (Loir-et-Cher), lieu de création des Petites Folies
![]() Françoise Bois Poteur, directrice artistique du spectacle  | 
|
| 
 
  | 
 
  | 

«
Trois
cents fables en musique au goût de M. De La Fontaine »
(Fonds
Ancien de la Bibliothèque de Grasse)
• On y parle plaisirs, galanteries, musiques et chansons (on y apprend à chanter aux oiseaux), cuisine et vins ...
| 
 Belle tourte croquante sur l’air de « Salomon cet homme » Du sucre autant de
douces amandes,  extrait du « Festin
joyeux ou la cuisine en
musique en vers libres
»,  | 
![]()  | 
| 
 
  | 
 
  | 
Nous
remercions Paul
Perrin, cuisinier, qui a bien voulu, à partir de la recette de cuisine
du XVIIIe siècle, 
reconstituer la tourte croquante que nous partageons
avec
le public.
Les roses ♫ au XVIIIe siècle étaient très proches des "roses de Mai" encore traitées pour leur parfum à Grasse.
![]()  | 
 
  | 
Nous remercions la Société Grassoise de Parfumerie qui nous a permis de faire sentir ces senteurs, alors exotiques, pendant notre spectacle.
... et jeux (charades et épigrammes) ...
• ... le tout accompagné d’une note exotique venue du Siam ...
![]() Détail du décor d’une harpe de la fin du XVIIIe siècle  | 
|
 ![]()  | 
| CONTACT : courriel / tél. 06 18 96 64 42 / site http://www.lavielledanstoussesetats.fr |